Роспотребнадзор дал рекомендации по приготовлению пищи на майские праздники

Роспотребнадзор дал рекомендации по приготовлению пищи на майские праздники

Полуфабрикаты и изделия из мяса нужно подвергнуть повторной термической обработке. Пирожные и торты с кремом обязательно храните в холодильнике.

Роспотребнадзор рекомендует готовить блюда в небольшом количестве и хранить их не более суток, чтобы "не подхватить" инфекционные заболевания в майские праздники, сообщается на сайте ведомства.

Помните простые правила: нужно тщательно мыть руки перед началом приготовления пищи и после контакта с сырой продукцией, пользуйтесь разными разделочными досками и ножами для сырых и готовых продуктов. Хорошенько промывайте зелень, овощи и фрукты, не ставьте на одну полку готовые блюда и сырое мясо и рыбу.

"Чтобы не заболеть в праздничные дни, рекомендуем салаты, изделия из рубленного мяса, студень, заливное готовить в домашних условиях и в небольшом количестве, чтобы не хранить остатки блюд более суток", – говорится в сообщении ведомства.

Сколько можно съесть праздничного шашлыка? Об этом читайте ЗДЕСЬ.

Кстати, в Минздраве рассказали о простых правилах приготовления шашлыка. А Роспотребнадзор забраковал шашлыки и шаурму на Смоленщине. Отметим, что ученые признали шашлык смертельно опасной пищей.

Ранее редакция Smolnarod решила выяснить, можно ли во время действия режима повышенной противопожарной готовности, жарить шашлыки на открытом огне. Оказалось, можно. Но ближайшая территория должна быть очищена от горючих материалов.

О возможной опасности шашлыка, читайте ЗДЕСЬ.

Напоминаем, что научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд призвал жителей Европейской части России не торопиться с картофельными посадками. По его словам, первая декада мая больше подходит для посадок петрушки и моркови, а вот во второй можно смело высаживать картошку, пишет «Российская газета».

О том, как заниматься огородом, не навредив организму, читайте ЗДЕСЬ.

Источник