Почему на фабриках не моют куриные яйца

Многие задаются вопросом, зачем яйца продают испачканными куриным пометом, ведь покупать такой товар неприятно? Оказывается дело вовсе не в лени или экономии производителей.

Куриные яйца попросту нельзя мыть из медицинских соображений. Скорлупа у них очень пористая, и если смывать водой помет, его часть, став жидкой легко попадает внутрь яйца сквозь микропоры. Это приводит к тому, что продукт может стать небезопасным для здоровья. В курином помете есть бактерии, вызывающие сальмонеллёз, туберкулез птиц, хламидиоз и много других возбудителей, опасных как для птиц, так и для человека.

Лучше всего перед употреблением в пищу запачканное яйцо вытереть сухой жесткой тряпкой.

Источник