Названы пять самых полезных орехов
Названы пять самых полезных орехов, которые необходимо включить в рацион. Об этом со ссылкой на диетолога Ольгу Деккер сообщает РИА Новости.
По рекомендации диетолога, обязательно нужно употреблять миндаль, так как в нем имеется много витаминов группы B и Е, кальций, фосфор, магний, марганец.
«В этом орехе много антиоксидантов, они не только предупреждают появление рака, но и могут предотвратить развитие ишемической болезни сердца и болезни Альцгеймера», — разъяснила Деккер.
Достаточное количество антиоксидантов содержится в низкокалорийных фисташках, также они богаты Омега-3 жирными кислотами и пищевыми волокнами.
«В фисташках особая роль отводится лютеину и зеаксантину, которые повышают остроту зрения», — отметила специалист.
Грецкий орех является лидером по содержанию Омега-3 и антиоксидантов. Они применяются при терапии и профилактике «атеросклеротических» заболеваний и онкологии.
«Орехи кешью эффективны при снижении артериального давления – за счет содержания витаминов группы B, К и Е, фосфора, железа, магния, марганца, селена, цинка», - сказала диетолог.
Полезны орехи пекан для людей с болезнями сердца и сахарным диабетом I и II типов.