Названы продукты для снижения воспаления поджелудочной железы

Медики назвали простые способы защиты от воспаления поджелудочной железы, которое приводит к заболеванию под названием панкреатит. Этот недуг опасен тем, что он может нарушить работу и других органов. Об этом передает Women’s Health.

Известно, что поджелудочная железа принимает непосредственное участие во всем пищеварительном процессе и отвечает за выработку инсулина. К острому панкреатиту приводит неправильное питание, употребление алкоголя, а также жирная и острая пища. Также в некоторых случаях заболевание может развиться на фоне приема лекарственных препаратов.

Однако есть продукты, которые способны снизить риск воспаления этого органа. Например, целебное действие на организм способны оказывать соки из свеклы и моркови, а также настои из трав, обладающих антиоксидантными свойствами. Полезными для поджелудочной являются и артишоки, поскольку они облегчают работу не только этого органа, но и желчного пузыря. Во время острого панкреатита рекомендуется есть гречневую кашу, авокадо и льняное масло. Однако перед любой диете необходимо проконсультироваться с врачом.

Источник