Назван продукт, который снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
Южнокорейские ученые по результатам исследования пришли к выводу, что перец чили способен помочь в предотвращении сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает Медикфорум.
Ученые собрали метаанализ научных исследований, участники которых старше 18 лет употребляли стручковый перец в течение четырех-двенадцати недель. Данные, которые получили ученые, подтверждают, что привычка употребления в пищу жгучего перца увеличивает защиту организма от метаболического синдрома (появление которого является одной из причин сердечных заболеваний).
Также, по мнению экспертов, употребление перца чили снижает концентрацию холестерина в крови. Кроме того, у этого продукта замечен антиоксидантный эффект, с помощью которого уменьшалось воспаление. А сокращение уровня воспалительных маркеров, в свою очередь, ассоциировалось с нормализацией содержания сахара.
В результате эксперты подтвердили ряд положительных последствий, которые возникают при употреблении перца, и способны улучшить защиту сердца и сосудов от болезней.
Ранее мы сообщали, что зеленый чай способен помочь в борьбе с онкологией.