Малышева раскрыла секрет приготовления полезного шашлыка
Многие россияне планируют отдых на природе в майские праздники. Почти каждый пикник не обходится без шашлыка, однако не всегда блюдо готовят правильно.
Способы приготовления полезного шашлыка рассказала врач и телеведущая Елена Малышева. Она напомнила, что дым от костра может стать причиной выброса полиароматических углеводородов. Последние являются опасными канцерогенами, провоцирующими развитие рака.
Для снижения действия гетероциклических смол мясо лучше нарезать небольшими кусочками. Длина каждого из них не должна превышать десять сантиметров. Перед приготовлением мясо можно поместить в микроволновую печь на несколько минут. Это позволит избавиться от жидкости вместе с вредными гетероциклическими аминами. Еще одним способом избавления от них станет добавление в блюдо розмарина, написала Малышева в своем Instagram.
Важную роль в приготовлении шашлыка играет маринад. Врач рекомендует выбирать для этого рецепты на основе красного вина или пива.