Дианова: любая плесень, появляющаяся на пищевых продуктах, всегда опасна

Дианова: любая плесень, появляющаяся на пищевых продуктах, всегда опасна

Врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова пояснила, что любая плесень на продуктах всегда представляет опасность для здоровья. Поэтому не нужно жалеть испортившиеся продукты — лучше отправить их в мусорное ведро.

Медик подчеркнула, что употреблять в пищу заплесневелые продукты строго запрещено.

«Даже самая маленькая точка говорит о том, что весь объем изделия поражен. Внутри продукта поражения намного больше», — пояснила Дианова. По ее словам, это может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом, сообщает сайт 360tv.ru.

Также она отметила, что любая плесень, появляющаяся на пищевых продуктах, всегда является условно опасной. Речь идет не только о хлебе, но и о молочных продуктах. Например, если на крышке кефира или йогурта видно немного плесени, то лучше выбросить всю бутылку.

И самое важное, что любая плесень изначально аллергенна. То есть у человека возникают потом какие-либо аллергические реакции. Они могут быть самыми разнообразными — от обычного несварения и проявляться газообразованием и диареей, до генерализованных реакций, с появлением сыпи и так далее.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter

Источник